Сертификация Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара.
г. Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д. 4
Телефон: +7 (812) 600-06-07
По всей России: 8 (800) 333-60-84
Электронная почта:
Рабочие часы: пн-пт 9:00-18:00
FB Twitter VK YOUTUEBE
Центр сертификации МЕЖРЕГИОНТЕСТ Ведущий многопрофильный общероссийский центр сертификации, основанный в России, ISO, ХАССП, Сертификат на происхождение, соответствие и качество товара. Контакты:
Адрес: г. Санкт-Петербург ул. Новорощинская, д.4 196084,
Телефон:8 (812) 600-06-07, Бесплатный(по всей России):8 (800) 333-60-84, Электронная почта: info@megregiontest.ru
Заказать звонок
Спасибо! Ваша заявка принята, мы Вам перезвоним в течении 5 минут
Упсс! Ошибка отправки, попробуйте пожалуйста чуть позже
+
Технический регламент кофе и какао

Технический регламент кофе и какао

Следите за нашими новостями и акциями в социальных сетях!

ТР ТС на кофе и напитки с кофеином

Технический регламент кофе и какао касается всей продукции, которая реализуется в торговых центрах, пунктах общественного питания и в других местах. ТР описывает требования к безопасности и качеству, соблюдение технологии изготовления и санитарных норм, утверждённых в определённом порядке.

Показатели, которым должен соответствовать кофе и какао:

·      Внешний вид и цвет – зёрна должны быть одинаково обжарены. Допускается наличие оболочки, цвет которой несколько отличается от основного продукта. Молотый – порошок чёрно-коричневого, светло-зелёного или коричневого цвета, поверхность должна иметь однородный оттенок.

·      Консистенция – помол или зерно.

·      Аромат – вкус должен быть насыщенным. Не допускается дополнительные привкусы и запахи, аромат, ярко выраженный в зависимости от конкретного вкуса.

В ТР ТС 021/2011 также прописывается информация о допустимой массовой доли золы, влаги, кофеина, экстрактивных веществ, степень водорастворимости и т.д.

Сертификация кофе

Пройти процедуру декларирование и получить официальный сертификат можно в нашем аккредитованном центре. Мы осуществим проверку всех представленных вами документов, проведем вес необходимые исследования и оформим разрешительную документацию следую всем регламентам касательно используемого сырья, а именно:

·      Допускается изготовление продукции из зелёного и чёрного кофе от зарубежного производителя, если имеется декларация фирм изготовителей. Чёрный кофе российского производства также может применяться согласно действующей принятой документации.

·      Маркировка должна быть легко читаема и достоверна. Надписи, символы и прочие знаки не должны вводить в заблуждение покупателя. Маркировку следует наносить по технологии, которая обеспечит сохранность надписи на продолжительный срок.

·      На транспортной упаковке указывается следующая информация: срок годности и правила хранения продукции, дата производства, наименование, количество, номер партии.

·      Упаковочный материал обычно производится из термосвариваемых материалов на основе фольги из алюминия. Может быть использован вакуумный пакет из гофрированного картона.

Технический регламент кофе и какао

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рассчитайте стоимость 
документа за 5 минут
Спасибо! Ваша заявка принята, мы Вам перезвоним в течении 5 минут
Упсс! Ошибка отправки,
попробуйте пожалуйста чуть позже
Центр сертификации продукции
Андреева Марина
Заместитель руководителя отдела входящих обращений

Мы приходим на помощь Вашему бизнесу

Ваша гарантия подлинности
Наши лицензии
До конца осени продолжаем дарить подарки!
Выберите Ваш подарок:

Нажимая «Получить скидку», я соглашаюсь условиями передачи информации

Спасибо! Ваша заявка принята, мы Вам
перезвоним в течении 5 минут
Упсс! Ошибка отправки, попробуйте пожалуйста чуть позже
Работаем по всей России
У нас более 100 000 постоянных
клиентов по всей России
санкт-петербург

8 (812) 600-06-07

ул. Новорощинская, д. 4

9:00 − 18:00

МОСКВА

8 (495) 646-83-71

ул. Бауманская, д. 6, стр. 2

9:00 − 18:00